МЯСО- Есть или Нет? Полезно знать, собираясь стать Вегетарианцем.

MEET- TO EAT OR NOT TO EAT..)

1) Вегетарианство или полный отказ от мяса показан людям (тип Желчь*,Tripa-тиб., Pitta- санскр.) со следующими общими характеристиками: среднее- атлетическое телосложение; ровный позвоночник; склонность к жару, нормальная температура тела выше среднего; агрессия и гневливость, управление другими; «горящий» взгляд; гиперактивность, в т.ч.сексуальная; потливость, резкий запах тела; кожа жирная,с красновато-желтоватым оттенком; ранняя седина и облысение; горячие заболевания, в т.ч. печени и желчного пузыря ; диарея; гипертония.
2) Полный или частичный отказ от мяса может быть показан людям (тип Слизь*,Badkan-тиб., Kapha- санскр.), или Слизи Крупное телосложение, толстая кость, ровная осанка, лишний вес, плавные формы; светлая, гладкая, прохладная кожа; выносливость, сонливость, медлительность; дискомфорт от холода, хронические холодные заболевания.. почек и мочевого пузыря, суставов; замедленное пищеварение, толерантность.
3) Противопоказан отказ от мяса людям (тип Ветер*,Lung-тиб., Vata- санскр.) со следующими общими характеристиками: хрупкое телосложение, тонкая кость, искривления позвоночника, диспропорции костей и суставов, угловатость; сухая кожа, мурашки; цепкий взгляд; гипотония; утомляемость; суетливость; болтливость; нарушения сна, потребность в дневном сне; газы, запоры; невроз, психические расстройства, истерия, страхи , скорая переменчивость во всём.
4) Переходить на вегетарианство или сокращать потребления мяса стоит только при наличии показаний для вашего психофизического типа либо ваших заболеваний; только постепенно (как в любой стрессовой ситуации для организма); только в тёплое время года.
5) Одним из поводов снизить потребление мяса является беременность, но полностью исключить стоит только курицу (или перестать есть мясо в последнем триместре). Мясо придаёт жесткость тканям и связкам- куриное мясо в наибольшей степени, что усложняет естественные роды.
6) Уместный Отказ от мяса естественно улучшает ваше настроение и самочувствие. Если это не так (на протяжении недели..)- вы делаете что-то неправильно.
7) Возможно, наиболее полезным для вашего организма будет сокращение количества мяса в рационе. Возможно, полный отказ от него принесёт вред.
8) Уместный частичный или полный отказ от мяса даёт следующие полезные эффекты: успокоение страстей и гнева, лёгкость и свежесть в теле, облегчение гипертонии, уменьшение потливости и резкости телесных запахов, повышение в нужной мере чувствительности тонких каналов, разжижение густой крови, снижение рисков сердечных приступов..
9) Отказ от мяса в любом случае имеет свойства (неуместный отказ проявит эти свойства в болезненной форме) : Сокращение телесного тепла (холод), снижение половой потенции, понижение давления (гипотония), (хрупкость) костей и тканей, (дряблость мышц, целлюлит), (упадок сил), нервная возбудимость, (подавленность, склонность к депрессии, обострение ментальных расстройств, снижение волевых качеств)..
10) Согласно многим уважаемым источникам, Мясо в прямом смысле является лекарством. А значит, не правильно употреблять его без потребности организма (лишь бы что-то съесть), передозировка его вредна, отсутствие в нужный момент не остановит, либо повлечёт развитие болезней.
11) В каноне Тибетской медицины особый вид Бараньего бульона описан как сильнейшее естественное успокоительное при неврозе и шизофрении.
12) Мясо- ведущий компонент многих высокобелковых диет, позволяющих эффективно снижать лишний вес Без ущерба для мышц и костей, только за счёт сжигания жировой массы тела.
13) Нередко при принудительном отказе от мяса, организм начинает в прямом смысле искать тепла и радости..во вредных привычках. («сначала мы едим траву- потом её курим» -автор приносит извинения за каламбур) И с другой стороны, не получая нужного количества мяса, а значит находясь в состоянии гипотермии, ослабленной воли и недостатка гормонов хорошего настроения…, в разы сложней избавиться от курения, пристрастия к алкоголю и пр.
14) Если целью вашего вегетарианства является «Сострадание Через Насилие» над своим организмом и психикой, перечитайте этот пункт ещё несколько раз.
15) Если путём отказа от мяса вы пытаетесь спасти жизни животных, проверьте свои математические способности на примере в следующем пункте:
16) Сострадательность Вегетарианства весьма спорна.Привожу цитату из подобного спора с воинствующими (как минимум- на тот момент=) вегетарианцами: «Кстати... Сколько тараканов, грызунов, птиц и прочих вы замочили, выращивая поля злаковых культур для своих вегетарианских блюд? вырубая леса с их фауной под эти поля?..ведь не секрет что без мяса приходится вам сердобольным но недалёким пожирать в несколько раз большие порции бобовых и тофу.. А на сколько бы тебе хватило одной коровы? Сколько за одну корову ты отдашь жучков хомячков зайцев и лис? ..P.S.: Сколько? С учётом того что одна предполагаемая корова хотя бы ушла в пищу, а сотни кротиков бездарно сгинут от химикатов в полях (ваших сражений) + смертельно отравят хищников, которые их съедят.. волчата и лисята сдохнут с голоду и т.д. Не подавитесь кукурузой в этот момент..»**
17) Если путём отказа от мяса вы стремитесь развить сверхчувствительность ваших тонких каналов для занятий йогой, не переусердствуйте. Возможно, вы открываете ворота не своим способностям, но ментальным расстройствам. Оголённый нерв- нездоровое явление. Уязвимость – не разновидность Ясности.
18) Часто идейные разногласия на почве вегетарианства и мясоедения возникают у практиков духовной йоги восточных мировоззренческих доктрин. Здесь стоит быть осведомлённым, что лишь часть таких учений (в основном сутры) предлагает отказ от мяса как способ спасения живых существ. Но существуют и другие пути, предлагаемые в традиции учений, которые принято считать высшими тантрами. Согласно последним, животное, съеденное практиком, тем более с осознаванием либо с молитвой, получает связь с миром людей и причину перерождения человеком (имеющим возможность духовно развиваться) такой силы, как не смогло бы накопить за многие жизни и смерти в рамках животного мира..** Мира всем МИРА)
*- Классификация психофизических типов, принятая в восточной медицине
**- В основу моих доводов легли идеи,
впервые услышанные мной самой от моего Учителя, Намкая Норбу Ринпоче.

Автор Статьи: Марина Иванова


Загрузка обсуждения